Training Advance Microsoft Excel
Advance Microsoft Excel – Pemanfaatan Microsoft Excel dewasa ini telah sangat lazim digunakan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam berbagai aktivitas bisnis, pendidikan dan lain-lain. Bagi para penggunanya, Ms.Excel telah dikenal sebagai sebuah program aplikasi lembar kerja spreadsheet yang sangat membantu dalam aktivitas pengolahan data dan pelaporan karena dilengkapi fitur kalkulasi dan pembuatan grafik yang berupa pengolah angka dengan berbagai formulasinya untuk mengolah data secara otomatis meliputi perhitungan dasar, penggunaan fungsi-fungsi, manajemen data dan pembuatan data.
Dalam dunia bisnis, aplikasi ini sangat bermanfaat untuk kegiatan pelaporan guna pengambilan keputusan. Melalui kegiatan pembelajaran lanjutan, Anda akan dilatih menggunakan Microsoft Excel untuk meningkatkan spreadsheet Anda dengan template, grafik, grafis, dan formula. Anda akan menerapkan unsur-unsur visual dan formula lanjutan untuk worksheet untuk menampilkan data dalam berbagai form.
Tujuan Pelatihan Advance Microsoft Excel
- Meningkatkan keterampilannya dalam mengoperasikan aplikasi Ms. Excel untuk melakukan penghitungan dengan formula canggih.
- Mengatur worksheet dan data tabel dengan menggunakan berbagai teknik.
- Membuat dan memodifikasi grafik.
- Menganalisis data menggunakan PivotTables dan PivotCharts.
- Masukkan objek grafis.
- Menyesuaikan dan meningkatkan workbook dan lingkungan Microsoft Excel.
Materi Pelatihan Advance Microsoft Excel :
Menghitung Data dengan Rumus Lanjutan
1 Mengelola Cell dan Range
2 Menghitung data antar Worksheets
3 Mengguunakan Fungsi Khusus
4 Analisis Data dengan Fungsi Logical dan Lookup
Pengorganisasian Worksheet dan Tabel Data
1 Membuat dan Memodifikasi Tabel
2 Tabel Format
3 Mengurutkan atau Filter Worksheet atau Tabel Data
4 Menghitung Data dalam Tabel atau Lembar Kerja
Menyajikan Data Menggunakan Grafik/Chart
1 Membuat Chart
2 Modifikasi Charts
3 Format Charts
Menganalisis Data Menggunakan PivotTables dan PivotCharts
1 MembBuat Laporan PivotTable
2 Analisis Data Menggunakan PivotCharts
Memasukkan Objects Grafis
1 Masukkan dan Modifikasi Gambar dan ClipArt
2 Menggambar dan Modifikasi Bentuk
3 Ilustrasi Workflow Menggunakan SmartArt Graphics
4 Layer dan Kelompok Objects Grafis
Menyesuaikan dan Meningkatkan Workbooks dan Lingkungan Excel
1 Menyesesuaikan Lingkungan Excel
2 Workbooks Customize
3 Mengelola Themes
4 Membuat dan Menggunakan Template
| Jadwal/Agenda Pelatihan |
|---|
| - 20-22 Januari 2026 - 10-12 Februari 2026 - 3-5 Msret 2026 - 21-23 April 2026 - 19-21 Mei 2026 - 9-11 Juni 2026 - 7-9 & 28-30 JuIi 2026 - 19-21 Agustis 2026 - 15-17 September 2026 - 13-15 Oktober 2026 - 3-5 & 17-19 November 2026 - 1-3 & 15-17 Desember 2026 |
Catatan : Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
| Fasilitas | Lokasi & Investasi |
|---|---|
| - FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)* - FREE TransporsiPeserta ke tempat pelatihan* - Module atau Handout - FREE Flashdisk - Sertifikat - FREE Bag or bagpackers (Tas Training)* - Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc) - 2x Coffe Break & 1 Lunch, Dinner - FREE Souvenir Exclusive - Training room full AC and Multimedia *S&K berlaku Info : +62 896 1372 2328 infodiklat.indonesia@gmail.com | - Yogyakarta - Jakarta - Bandung - Bali - Surabaya - Malang - Batam - Lombok Online Training - Pelaksanaan menggunakan zoom meeting - Selama 2 hari pelatihan (durasi 4 jam/hari) Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan. |
Catatan : Hotel untuk pelatihan ada beberapa pilihan seperti Hotel Ibis, Hotel Aston, Hotel Amaris, Hotel Cavinton, Hotel Hyatt, Hotel Grand Aston, Novotel, Hotel Harris, Hotel 101, Hotel Grand Mercure,Ritz Carlton, Hotel Ibis Style dan masih banyak pilihan menarik lainnya.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan. Dapatkan harga spesial untuk pengiriman minimal 3 peserta dari perusahaan yang sama.